01.02.2019. Голубино: от поселка лесозаготовителей до научной базы заповедника и центра экологического туризма

 

Голубино: от поселка лесозаготовителей до научной базы заповедника и центра экологического туризма.

Под таким названием в фонд «Заповедное посольство» был представлен совместный проект Пинежского заповедника, Лесного отеля «Голубино» и ООО «Пинежьелес». Проект получил поддержку, на его реализацию фондом выделен грант.

Проект предполагает создание музейного комплекса на территории поселка Голубино. Музейная экспозиция будет включать несколько блоков, расположенных в отремонтированных зданиях бывшего Голубинского лесопункта, и под открытым небом. Посетители смогут познакомиться с историей п. Голубино и Голубинского лесопункта, получить информацию о процессе восстановления природного комплекса после вырубок, посетить интерактивные площадки.

31 января состоялось обсуждение проекта и дальнейшей работы по нему с руководителями фонда. Были намечены основные задачи, предстоящие мероприятия по проекту.

При реализации проекта очень важна помощь местных жителей. Приглашаем бывших жителей п. Голубино, их знакомых и родственников поделиться воспоминаниями, сохранившимися фотографиями тех времен. Нам важна любая информация! Информацией можно поделиться в сообщении в нашей группе https://vk.com/pinzapovednik , также соответствующая тема создана на сайте «На Севере» http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php?f=119&t=43288 Все желающие могут стать волонтерами и помочь в благоустройстве территории и музея.

                                                                   Голубино


Возврат к списку


 
 
 
 
 
 
Новости
Яндекс.Метрика