02.08.2018. О рубрике «Дикая природа Архангельской области» в группе Пинежского заповедника «ВКонтакте»

 

Наблюдения в природе – это всепоглощающая страсть, которая не покидает ученых биологов на протяжении 365 дней в году. Даже в отпускное время, отправляясь на отдых, научные сотрудники, не задумываясь, берут с собой полевой дневник и простой карандаш, фотоаппарат и маленький бинокль. Ведь весна и лето, когда в мире природы разыгрываются основные события, очень скоротечны. Многое надо успеть посмотреть, сфотографировать и описать, сделать новые интересные находки. А почему бы и не делать это во время отдыха!?

Некоторые растения и животные не встречаются в заповеднике и Пинежском районе, но о них очень бы хотелось рассказать. Так появилась идея создания в рамках странички Пинежского заповедника «ВКонтакте» небольшой общеобразовательной рубрики «Дикая природа Архангельской области».

Эта рубрика будет выходить эпизодически, но в ней мы расширим географию наших наблюдений. Побываем на побережье Белого моря, а также на юге области и востоке – на границе с Республикой Коми.

Все фотографии авторские и сделаны профессиональными биологами в полевых условиях на территории Архангельской области.

Основная задача рубрики: воспитание в подрастающем поколении чувства любви и бережного отношения к удивительной по своей самобытной красоте природе Европейского Севера России!

До скорых встреч! Становитесь участником группы Пинежского заповедника в контакте и подписывайтесь на новости http://vk.com/pinzapovednik

   Грунтовая берлога бурого медведя, Приморский р-он, Онежский п-ов. Фото Брагин А.В. Кольчатая нерпа, Приморский р-он, Белое море. Фото Брагин А.В. Обыкновенная гадюка, Приморский р-он. Фото Брагин А.В.
                                  Прибеломорские грядово-озерково-мочажинные болота, Примосркий р-он. Фото Брагин А.В. Птенцы овсянки-крошки в гнезде, Приморский р-он, Онежский п-ов. Фото Брагин А.В.

Возврат к списку


 
 
 
 
 
 
Новости
Яндекс.Метрика