03.09.2019. Увидели и не разочаровались

 

Удивителен и прекрасен наш Пинежский край. Его северная природа не броска, скромна, но по-своему притягательна и неповторима. Именно поэтому не перестают приезжать сюда люди из разных уголков России и других стран, чтобы своими глазами увидеть взлетающие ввысь скалы, уводящие в глубь веков пещеры, первозданную красоту лесов, рек, озер. Этим летом познакомиться с заповедной природой Пинежья приезжали гости из Архангельской, Вологодской, Кировской, Ярославской, Воронежской, Калининградской, Тюменской областей, Ненецкого автономного округа, городов Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Владикавказ и др., а также из Голландии.

На вопрос: «Почему решили поехать именно сюда?» большинство отвечает: «Много слышали о здешних местах, о пещерах, нетронутой природе, хотели сами увидеть – увидели и не разочаровались!». Гости из Москвы: «Гордимся нашей Северной Россией и Пинегой в частности! Удивляемся и восхищаемся!»

Кто-то приезжает за новыми впечатлениями, кто-то с исследовательскими целями. Например, учащиеся гимназии из г. Новодвинска занимались научной работой на базе заповедника. После пребывания здесь они поделились своими впечатлениями:

« От лица администрации гимназии, родителей, учащихся и коллег благодарим вас за содействие и размещение нашей группы на экологической базе Голубино. Мы отлично потрудились и отдохнули! Десять дней пролетели незаметно! Не перестанем восхищаться красотой родного края. Замечательное место, с погодой повезло, мы даже успели искупаться! Приятно удивили пластиковые окна спального корпуса, благоустроенная территория, заботливое отношение сотрудников заповедника и радушная встреча. Во всем чувствуется хозяйственность и порядок! Спасибо вам! Желаем заповеднику процветания и сохранности, чутких и внимательных путешественников, влюбленных в наш Север! До новых встреч, всех благ».

Благодарим всех за теплые слова! Желаем, чтобы жажда открытий, стремление познавать новое не покидали вас! 


Возврат к списку


 
 
 
 
 
 
Новости
Яндекс.Метрика