12.04.2018. Зимние экскурсии заповедника

 

В зимний период Пинежский заповедник предлагает посетить водопад на Святом ручье в охранной зоне, полюбоваться зимним пейзажем с Красной горки и осмотреть бывший Красногорский монастырь, попасть в ледяную сказку пинежских пещер, познакомиться с природными особенностями заповедника и карстового рельефа в музее карста.

Экскурсии в пещеры начались с января 2018 года. Сотрудники отдела экологического просвещения Пинежского заповедника проводили экскурсии для организованных групп детей и взрослых из Пинежского района и Архангельской области, приезжали туристы и из других регионов страны. Отделу ЭПР в проведении экскурсий также помогали инспектора Голубинского лесничества заповедника. Были организованы экскурсии в Березниковские пещеры и пещеру Певческая эстрада. Всего в зимний период пещеры посетили более 200 экскурсантов.

Для большинства пещер зимний сезон 2018 года был не очень благоприятен. Лето и осень 2017 года оказались дождливыми, подземные озера встали по большому уровню воды. В результате, к марту этого года, когда уровень подземных вод упал, стали происходить просадки льда. Это затрудняло передвижение по пещерам, а некоторые части пещер стали недоступными. Теперь Березниковские пещеры станут доступными только в следующую зиму, а экскурсии в пещеру Певческая эстрада возобновятся в летний период.

              На экскурсии в Березниковских пещерах Висячий лед в Березниковских пещерах Ледяные кристаллы


Возврат к списку


 
 
 
 
 
 
Новости
Яндекс.Метрика