25.05.2018. Ходит по лесу хорек, хищный маленький зверек

 

Эти строчки из «Веселой азбуки про все на свете» С. Маршака пришли на память, когда собрался писать эту заметку.

Лесной, или черный хорек «засветился» сразу на нескольких фотоловушках на территории заповедника. Сама территория входит в ареал обитания лесного хорька, но раньше встреч с эти зверьком не фиксировалось. Хорек избегает сплошных таежных массивов, предпочитая мозаичные угодья с полями, луговинами, перелесками. Ведет скрытый, сумеречный и ночной образ жизни. Относится к семейству куньих. Ближайшие родственники хорька – куница, норка, горностай. Известны случаи помеси хорька и норки. Питается в основном мышами. Может заходить в населенные пункты, где становится грозой птичников и курятников.

Видео о хорьке можно посмотреть в фото и видеогалерее, пройдя по ссылке:

Ходит по лесу хорек...

Заместитель директора по охране территории

О.С. Дурныкин 


Возврат к списку


 
 
 
 
 
 
Новости
Яндекс.Метрика