20.11.2024. Съедобные кормушки – быстро и полезно

 
Съедобные кормушки – быстро и полезно

Съедобные кормушки можно отнести к экокормушкам. После использования птицами они исчезают без следа. Такую кормушку не надо снимать весной. Она не нарушит внешний вид двора или парка, не превратится в забытый на дереве мусор.
Основа съедобной кормушки – сам корм и быстроразлагающиеся материалы. Для крепления лучше всего использовать пеньковые веревочки – они быстрее разлагаются.
В качестве корма для птиц в съедобной кормушке используются крупы, семена подсолнечника, орехи, ягоды, сухофрукты, можно приобрести готовую зерновую смесь. Основой, на которую крепится корм, могут быть картон, яблоки, белый хлеб, шишки, бамбуковые шпажки. Для придания формы кормушке можно использовать формочки для печенья, кексов, бумажные и пластиковые стаканчики или бутылки.
Чтобы скрепить корм, необходимо сделать природный клей. Его изготавливают из муки, желатина, масла, сала. Муку смешивают с теплой водой до состояния густой сметаны. Желатин разводят в воде, но замешивать его надо в два раза круче, чем на желе. Масло берут несоленое, растапливают или размягчают. Главное, не используйте вместо масла маргарин – он вреден птицам. Несоленое сало необходимо предварительно растопить.
Рецепт изготовления съедобной кормушки прост: смешать корм и природный клей и нанести на основу или залить в форму. Кормушку убрать в холодильник для застывания. Не забудьте предварительно сделать отверстия для веревки. Для этого можно вставить в еще незастывшую кормушку трубочку для напитков.
Для развешивания орехов, сухофруктов, ягод можно просто проткнуть корм иглой и протянуть веревку.
Такая кормушка не требует много времени и с ней справится даже ребенок.
Развешивайте съедобные кормушки около дома, в парках, в лесу.

В кусочек хлеба (толщиной 1,5-2 сантиметра) нужно продеть веревку. Затем обмакнуть в тесто из муки и воды, обвалять в зерновой смеси и дать высохнуть (или подсушить в духовке при температуре не выше 70 градусов).

Шишки промыть и очистить от грязи. Из ниток сделать петельки, привязать к шишкам. Обмазать каждую шишку сливочным маслом. Обвалять заготовки в смеси из семян или круп. Дождаться, пока масло застынет. Развесить деликатес на ветки деревьев.Шишки промыть и очистить от грязи. Из ниток сделать петельки, привязать к шишкам. Обмазать каждую шишку сливочным маслом. Обвалять заготовки в смеси из семян или круп. Дождаться, пока масло застынет. Развесить деликатес на ветки деревьев.

Разрезать крупное яблоко пополам, вынуть сердцевину. Вкрутить саморез так, чтобы кончик находился в углублении для закладки корма. Приготовить смесь из зерен, желатина и муки. Выложить в сердцевину. Отправить заготовки в холодильник на 2 часа. По мере застывания привязать шпагат к саморезам и вывесить на улицу.

Застелить в стаканы пищевую пленку, чтобы было проще извлечь деликатес. Растопить сало в сковороде, высыпать в жир корм (семечки,орешки). Перемешать. Приготовить петли из ниток. Перелить питательную массу в стаканы, заложить петли. Отправить в холод для полного застывания. Вынуть готовые кормушки и повесить на деревья.

Для изготовления потребуется веревка и набор разных сухофруктов: от кураги до яблок. Нанизать продукты на веревку, чтобы получились «бусы».




Возврат к списку


 
 
 
 
 
 
Новости
Яндекс.Метрика